맨위로 가기
  • 공유 공유
  • 댓글 댓글
[조언] 아직도 단타하시나요? 조언해드립니다. 초보분들
명박존박산드라박

난, 소소한 수익을 원한다 = 단타

난 1억으로 10억, 100억을 만드는게 목표다. 2020년까지 2년정도 목표 설정  = 가치 장투

하시면 됩니다.

비트코인, 이더리움, 라이트코인, 비트코인 캐시, 대시, 모네로, 이더리움 클래식

예로 들겠습니다.

지난 7개월간 차트를 보세요. 앞으로 규제니 뭐니해도 이건 호재입니다.

정말 악재는 관심만 기울여서 보시고, 현재시장은 초창기. 계속해서 마캣캡이 성장합니다.

주식에 비하면 엄청나게 작은 시총입니다. 코인총 시총 = 삼성 시총도 안됩니다.

그만큼 규모가 작다는겁니다.

그리고 단타로 수익내는거 좋습니다. 하락장 횡보장에서 수익납니다.

10명중 1명밖에 성공못하는게 단타입니다. 당장 이익, 내일 단타하다가 날려버리는게

단타입니다. 10번 성공하다가 1번실패로 더많이 잃는게 단타입니다. 제발 단타비추천합니다.

자기재산 소중히 다루세요. 작은돈 무시하면 큰돈 못법니다.

목표코인 정해서 장투하세요.

지금 저평가받고 있는 코인, 기술력이나 호재는 많으나 거품 안끼는 코인

잘 판단하세요.

이미 비트코인 이더리움 라이트코인 비트코인 캐시가 증명했습니다.

결국 투자자들 유입으로 코인이 성장하는걸요, 호재는 투자자들을 유입하기 위한 재료입니다.

코인 1년은 주식=부동산으로 10년정도 속도입니다. 아직도 늦은게 아닙니다.

지금 투자 적기라고 보입니다.

지난 4월부터 코인을 보면서 느낀점입니다. 지금 1만원짜리 코인이라고, 내일도 1만원짜리 코인 아닙니다.

이번달에 라이트코인이 5만원이였다고 다음달에 5만원이 아닙니다. 일주일안에 2배 3배 4배 5배 6배 7배 8배 오르는게 코인입니다.

왜 내코인은 안오르냐, 다른코인은 몇배 오르는데, 그때 안팔고 나둘걸이라고 후회하지마세요. 본인꺼 아닌건 욕심 내지마세요. 거기서

실수합니다. 고점에 매수해서 패닉셀 나옵니다.

장기투자 = 가치투자 하세요. 명심하세요. 1년뒤에도 그때 사놓고 그냥 있을걸,, 이소리 하실분들

여기 많습니다. 제 과거 게시글 보시면, 불과 4~5개월전에도 가치투자,장기투자 하라고 조언 올렸습니다.

그때부터 단타해서 수익이 클까요, 장투해서 수익이 클까요, 정신적 스트레스, 건강, 시간낭비, 마음고생,

다 생각해보세요. 부디 성투하시길 바랍니다. 잘되라고 하는말입니다. 부정적으로 들으시면 문제 있으신겁니다.

잘되세요.

제발 가족,사랑하는사람 생각해서, 본인을 위해서 취매생활 즐기며, 여유돈으로 가치투자 바랍니다.

뉴스는 

이하 밑으로는 참고용으로 읽어주세요.

안타깝네요 먼저,,,,,,,,,,,,,,,,,

다행히 게시판을 보면 아직 코인시장이 초창기라는게 느껴집니다..

정말 초짜가 많군요. 기분나빠할게 아니라 냉정하게 말하는겁니다

바보같이 남이 하는말에 흔들리고 남이 하라는데로 할거면 코인판 안하시는게 좋습니다..

1. 우상향만 바라보는분들,

내려가는건 생각 못해서, 개미털기, 패닉셀 구간에서 손절하는분들이 대부분

이런분들이 한번 단타 해볼까? 하다가 매도하고 매수 타이밍 놓쳐서 결국 더 비싸가격에 매수하는사람이 대부분

2.장기투자 (존버)

정말 장기투자라면 지금 가격에 매수하고 1년,2년 안보셔야됩니다.

불가능하겠죠? 최소 뉴스나 시세는 한번씩 보는것 이외 로그인, 호가창까지 들어가지말것,

멘탈이 약하다면 장투 못합니다. 중간에 포기하고 뛰어 내리죠. 5월 6월 7월 한달에 1번씩은 폭락장이 있었는데

대부분 개미들이 그렇습니다.

3.자기만의 노하우를 만드세요.

여기 자유게시판이나,코인원챗방이나 다 세력들이 가지고 노는 한심한 곳 들입니다.

하락장은 더내려간다고 선동글 찌라시, 공포감을 조성하죠. 이더 3만 5만? 그런중에 하루 이틀만에

20만대로 올려버리는게 세력입니다.

4.아직 시장 흐름도 모르는데 그냥 투기하세요.?

아직 시장 흐름도 모르고,, 코인판이 어떻게 돌아가는지 모르세요?

도박판에 오신겁니다. 왜 시세가 오르는지 내리는지.

패닉셀 구간이 나오면 왜 시세가 못올라가고 세력이 시세 조작하는지

이걸 아셔야됩니다. 남이 알려주길 바라세요? 알아서 하세요.. 알아서 찾으세요..

50% 정도 촉이. 80% 정도의 촉이 된다면

잃는것보다 얻는게 많습니다. 이런 상승장에서도 잃는분들이 있습니다...문제가있죠

5.어설프게 단타하세요?

단타는 차트보고 앞으로 30분.1시간이내 일어날 차트를 예측 하셔야됩니다.

어떻게 하냐구요..? 그걸 다설명드릴순 없습니다. 확률이 높게 멀리보시면 성공하는겁니다

100% 성공할순없습니다. 왜? 세력이 있기때문이죠? 어떻게 이기냐?? 저점에사서 그냥 나두세요.

6. 6번은 제가 올린 최근게시물 봐보세요.. 분위기 보이죠, 슬슬 빠진다.. 선동글이 아닌 3일당 차트봤을때 나온 예측입니다

패닉셀 구간이 나왔기 때문이죠, 전고점없습니다 패닉셀 걸면 전날보다 고점이 더 낮아지는게 정상입니다. 그 역할 세력이 하는거죠.

이런장에서 우상향만 바라보는건..아직 초보라고만 보입니다... 제 기준에는 그렇습니다

7....적다보니 끝이 없군요.....

개인적인 말이니 이건 듣고 흘리셔도 됩니다.........

먼저 자유게시판.디씨갤러리.코인원 챗방은 접는걸 추천드립니다.

굳이 하시겠다면. 가끔 올라오는 찌라시. 뉴스만 챙기세요.

공부는 어떻게 했는지 궁금하신분들,

차트 보면서, 이런장에서 어떻게 흘러가는지 보세요

단타하지마세요. 넣어놓고 기다리세요.

오를때 사지마세요. 내릴때 사세요. 오를때 사서 내리면 다시 제자리 찾아가기 힘듭니다

내릴때 사시면 조금만 반등있어도 그자리 찾아갑니다. 엄청난 차이가 있습니다

투자금액이 높을수록 이 하나도 수백에서 수천만이 왔다갔다합니다.

단타기준은 대폭락장에서만 현금화 해두시고, 저점이다싶으면 다른사람만 듣지말고 매수하세요

이번처럼 말입니다. 6만원까지 간다느니 찌라시가 많았는데. 갔으면 억울하실거 없습니다

이미 본인이 14만원에 매수햇으면. 그자리까지 쉽게 올라갑니다. 원래 48만원까지 갔던 이더이기 때문이죠.

시장규모도 전과 틀립니다........

그냥 시장 흐름 잘보시면 됩니다......

분위기 안좋습니다..슬슬빠질거 같습니다

전고점이 하루하루 낮아지고 있네요. <- 이말이 이해 되시나요?

그럼...다들 성투하시고~

제발 알지도 모르면 그냥 단타하지마시고, 가만히 나두세요.. 코인갯수좀 까먹지말구요

마누라 자식 걱정도 좀 하시구요, 생각없이 행동좀 하지마세요. 나이값하세요

발전못하면 그냥 그런 인생 사는겁니다. 남들과 똑같이 하면서 부자되길 바라시나요?

남들과 다르게 볼줄도 알아야 한다는겁니다. 세상이 부자보다 서민이 많은 이유가 그거죠.

부자랑 서민이랑 생각,행동이 틀립니다..

듣고싶은것만 들으시고 흘리세요 ^^.

제가하는말이 100% 정답은 없습니다.

제 글에서 기분 나쁠것도 없으며. 냉정한 부분이라 다소 기분 나쁠수 있습니다.

저는 코인을 떠나는건 아닙니다. 5월부터 투자하여,

지금 10배 수익 달성시 세계여행 다니며 즐길겁니다.

1년뒤에 코인시장 시세가 얼마일까요 ^_^...

당장 이익만 볼껄 생각하지마시고.. 조금만 더 멀리봅시다..

코인이 망하면 어떡하냐구요..? 코인 가치를 알아보셨다면 그렇게 생각 못합니다..

5월에 투자시작 동시에. 재산의 3/1은 코인에 넣었고, 3/1재산을 넣은 코인이 현재 재산보다 2배이상 증가했습니다..

운이 아닌 제 선택과 확실함이 맞았다고 생각합니다.

정말 웃긴얘기는,

하락장에서는 존버가 답이 아니다~ 이더 5만원간다느니..  존버한다고 하면 이더 만원가도 존버 가능할꺼 같냐는 비꼬는 글,댓글과,

하락장에서 하락장만 생각하는 개미들이 대부분이더군요, 결국 하락장 끝에 상승장이 있고, 반대로 하락장이 있는걸 알아야 되는데..

=반대로 생각해서.. 아직까지 이런 초보들이 많으니 돈벌기 쉬운판이라는 겁니다,,, 

다들 성투하시길 바랍니다________

------------------------------------------------------------------------------------------------

단타 인생이었는데 존버 인생으로 바꿔야겠네요..

보고 공감되서 공유합니다 

댓글 서비스는 로그인 후 이용하실 수 있습니다.
전체댓글 [2]
댓글보기
  • 피피
성투하세요
답글 달기
  • ·
  • 개미야가즈아
답글 달기
  • ·