맨위로 가기
  • 공유 공유
  • 댓글 댓글
애스톤 관련 질문입니다!!
명박존박산드라박

가상화폐에 관심이 생겨서 몇일전부터 이리저리 돌아다니면서 공부중인 개미입니다 

배너에서 애스톤 플랫폼을 보고 관심을 가지게 됐는데요 

제가 백서를 봐도 이해가 잘 안되서요 

혹시 관련 정보좀 알 수 있을까요?

댓글 서비스는 로그인 후 이용하실 수 있습니다.
전체댓글 [6]
댓글보기
  • 디스나
감사합니다
답글 달기
  • ·
  • 피피
성투하세요
답글 달기
  • ·
  • 인생은울랄라
사용자에 의해 삭제된 댓글입니다.
답글 달기
  • ·
  • 멍멍가즈아아아
애스톤 카카오방에 가셔서 직접 궁금한걸 물어보시는것도 한 방법입니다 : )
https://open.kakao.com/o/grtt3wC
답글 달기
  • ·
  • 멍멍가즈아아아
저도 잘은 모르는데 백서 내용을 보면 문서,이미지, 서류등을 블록체인에 올린다고 보시면될거같아요
기존 블록체인들을 사용해도 된다고 생각하실수도 있는데 문서 자체를 올리는건 블록의 사이즈 문제로 인해 사실상 쉽지가 않습니다. 작은 이미지등은 괜찮겠지만요.
그래서 이런걸 해결하고자 자체 블록체인망도 만든거같고 문서, 서류에 최적화된 느낌입니다.
과거 종이로 프린트해서 결제 사인받던걸 전자결제 형태로 바꾸듯한 혁신이라 보시면 될거같네요

아래는 백서에 나온 글인데 저런걸 블록체인화 한다는것 같네요.
현재 우리가 각 기관별로 당연히 하드카피 형태로 발급/제출해야 한다고 생각했던 문서들(예를 들면, 학교: 졸업증명서, 성적표, 재학
증명서 등, 의료기관: 대기 번호표, 진료영수증, 의약품 처방전, 진료 기록 등, 정부기관: 출생증명서, 주민등록등/초본, 가족관계증명서
등, 민간 기업: 각종 법률 계약서, 재직증명서, 월급명세서 등)
답글 달기
  • ·