맨위로 가기
  • 공유 공유
  • 댓글 댓글
마스터노드의 대부 대시
마노쟁이

안녕하세요, 마스터 노드를 소개하는 마노쟁이 입니다. 

오늘은 마스터 노드 채굴방식 가장 널리 알려진 대시의 ROI를 알아보려고합니다.

대시는 익명성을 보장하는 프라이버시 코인 계열의 암호화폐입니다. 대시를 사용하면 전 세계 수천명의 사용자가 호스팅하는 안전한 오픈 소스 플랫폼에서 온라인 또는 오프라인 결제가 즉시 가능한 프로젝트라고하네요.

우선 간단 정보를 확인하면 볼륨 역시 1위를 차지하고 있습니다. 2등인 Zcoin과의 볼륨차이가 무려 40배가 넘습니다.

대시의 마스터 노드를 구축하기 위해서는 1,000dash가 필요한데요. 현재 cmc기준으로 1dash 당 50달러의 금액을 기준으로 구축 비용을 호가인하면 약 50,000달러 7BTC정도의 수량을 보유하고 있어야만 마스터 노드 구축이 가능하다고 합니다.

일반 트레이더나 채굴자들은 대시의 마스터 노드를 구축하는 것도 힘들겠네요..

하지만 활성화된 마스터노드가 4,843개가 된다는 점에서 굉장히 놀랐습니다. 금액으로 환산하면...약 2500억원 정도 되네요….

CMC기준으로 현재 시총은 약 562,778,084,752원 이며 순위는 22위에 등극해있습니다.

시총이 높고 워낙 많이 알려진 프로젝트라 상장된 곳도 270개 정도가 있는 것 같습니다. 마스터노드에 관심을 갖고 투자를 하시는 분이라면 그래도 대쉬라는 프로젝트가 어떠한 프로젝트인지는 확인하시고 투자하는 것을 권유드립니다. 대시는 마스터노드의 대부이기 때문이죠. 

항상 마지막은 마스터노드나 암호화폐 투자시에는 꼭 정보 수집을 기반으로 다양한 관점에서 분석 후에 진행하시기 바랍니다.

이미지 출처 1 : https://masternodes.online/currencies/DASH/

이미지 출처 2 : https://coinmarketcap.com/ko/currencies/dash/

댓글 서비스는 로그인 후 이용하실 수 있습니다.
전체댓글 [1]
댓글보기
  • 블루레인
잘봤어요~~
답글 달기
  • ·