맨위로 가기
  • 공유 공유
  • 댓글 댓글
비트코인 한차례 하락세 후 당분간은 횡보조정을 보일듯 합니다. - 퍼옴
분자파수꾼

살라덴 님

https://coinpan.com/coin_info/156613264

그동안 패턴상 비코 기준으로 한차례 대략 6천불 전후 하락세를 보인후 급반등 보다는 6천불~7천불 사이의 박스 횡보조정을 보일듯 합니다.

이후 내년 1월 초쯤 바닥 확인후 반감기에 맞춰 서서히 반등해 직전고점까지의 반등은 가능할 것으로 봅니다.

중국 규제는 어제 오늘 이야기는 아니지만 하락 재료로 쓰여지며 하락세에 불을 당긴듯 한데 어떤 재료든 메이져들의 의도에 의해 움직여 지는 시장인지라 이번 상황은 비코 반감기전 의도적 하락세를 유도했다고 봅니다.

미국이나 중국 빅 2의 경제 지표가 계속 둔화되고 있어 글로벌 경제 자체가 어려운지라 양적완화전 시행되는 금리 인하가 일어나고 있고 결국엔 다시 극약처방인 양적완화를 시행해야 할겁니다.

달러의 가치가 위협받게될 양적완화는 위험 분산으로 비트코인등 암폐시장으로 유입될 가능성이 높아 내년 트럼프 재선일인 11월전 금리 상황과 양적완화 여부에 따라 중장기적 암폐시장의 향방이 결정될듯 합니다.

지금은 일희일비 보다는 배트를 길게잡고 가야할겁니다.
2020~2021년 2년사이 글로벌 경제에 큰 지각변동이 일어날듯하고 암폐시장의 향방이 결정될것으로 봅니다.

댓글 서비스는 로그인 후 이용하실 수 있습니다.
전체댓글 [1]
댓글보기
  • 망경동왕초
회복할련지 현재는 빨간불을켜는데 힘이얼마나있을련지 많이헷갈리네요 상승쪽으로 가닥을잡았으면 좋으련만
답글 달기
  • ·