맨위로 가기
  • 공유 공유
  • 댓글 댓글
비트와 알트 관계는 순망치한?
아스카쨩

순망치한(脣亡齒寒) 

입술 순(脣) 잃을 망(忘) 이 치(齒) 찰 한(寒)이며
직역을 하게 되면 입술을 잃으면 이가 차갑다. 로 해석이 되며
의역을 하게되면 서로 의지하고 있는 한 쪽이 사라지게 되면
다른 한쪽 역시도 안전을 확보하기 힘들다는 뜻을 갖고 있다는 뜻이 됩니다.
딱 지금 비트랑 알트 상황이네요.

중위권 알트가 요지부동인 가운데 
비트코인은 하락세에 접어들고 있으며 
상위권 알트 조차 BNB (바이낸스코인) 제외하고는 대부분 내리막을 걷고 있네요.

꾸준히 하락세를 조금씩 타는걸 보면 조정 중인 듯 한데
그 중에서도 7 day 그래프를 보면 28위와 30위 코인은 전 주와 비교해봤을 때
비교적 가격 방어는 잘 되는 편입니다만, 앞으로 좀 더 관망해봐야 할 듯 합니다.

댓글 서비스는 로그인 후 이용하실 수 있습니다.
전체댓글 [2]
댓글보기
  • 원금회복
주르륵 주르륵
답글 달기
  • ·
  • 블루레인
잘봤어요~
답글 달기
  • ·