맨위로 가기
  • 공유 공유
  • 댓글 댓글
스왑이벤트 공지 축하합니다! 기대되네요! 한가지 질문이 있습니다^^
merl

계속 발전하고 있는 퍼블리시의 모습에 앞으로의 뉴스 토큰의 미래가 기대됩니다.

스왑에 한가지 의문이 드네요..

3/3일 10억개의 NEWSEOS 소각, 10억개의 루니버스로의 발행한다고 공지에 설명이 되어있네요.

그런데 그 아래 설명에서는 "사용자의 선택"에 따라서 두가지로 출금이 가능하다고 하셨어요

토큰포스트로 입금하고 스냅샷되면, 그 입금한 EOS  토큰은 소각된 것 아닌가요? 그런데 어떻게 다시 EOS로 출금이 가능한가요? 

그리고, 3/8 NEWSEOS입출금이 재개된다고 써 있는데, 이후에 NEWSEOS로 입금하고 바로 루니버스로 출금하기 선택이 가능한건가요? 만약 그렇게 실시간 스왑이 가능하다면 굳이 스냅샷을 하는 이유가 무엇인지요?

댓글 서비스는 로그인 후 이용하실 수 있습니다.
전체댓글 [4]
댓글보기
  • 토큰포스트
토큰포스트로 입금한 EOS는 소각예정입니다.

예를들어 토큰포스트에 1억개가 입금되면 1억개와 팀물량중 9억개가 합쳐져서

10억개가 소각 될 예정입니다. 스냅샷이 필요한 이유라고 보시면 됩니다.

그리고 3/8이후로 루니버스 출금뿐만 아니라 이오스 출금이라는 선택권을

홀더들에게 주는 것 이라고 생각하시면 됩니다

마지막으로 NEWS-EOS로 입금하시고나서,

해킹방지등 기타 사유로 24시간 뒤에 다시 재출금 하실 수 있도록 계획 중 입니다.

엄밀히 따지면 실시간 스왑은 아니고 하루정도 텀을 줄 계획입니다.
답글 달기
  • ·
  • merl
답변 감사합니다.
이오스는 입출금이 자유롭지만, 루니버스는 당분간 출금만 가능하니 루니버스 출금시 신중해야 하겠네요.
앞으로 루니버스도 입출금이 가능해지고, 여러 네트워크에서 NEWS가 활발히 사용된다면 언론사의 기축통화로서의 역할을 더 잘 해낼 수 있을 것 같습니다.
마치 테더USDT가 여러 네트워크와 거래소에서 자유로이 사용되는 것 처럼요
  • ·
  • 글로벌리버
저도 궁금하시네요.
답변을 나올 때까지 기다릴게요.
좋은 하루 되세요!
답글 달기
  • ·
  • 아카시아
w저도 궁금하네요
답글 달기
  • ·