맨위로 가기
  • 공유 공유
  • 댓글 댓글
청문회 요약 다들 화이팅!!
치킨치킨

청문회 요약 
1. 제도권에 편입되려면 유동성 문제가 해결되야 한다. 그렇게 되면  ETF 만들어 주겠다. 
2. 20년 전 인터넷이 처음 도입됐을때 산업에 아무런 해가 되지 않았고(공화당 정책) 눈부신 발전이 있었다. 가상화폐 시장도 그리 가야한다 생각한다 

#SEC 정리 관련 글 

# Chairman ofU.S. Securities and Exchange Commission 

1. 블록체인은 기술적으로 인정하고 장려해야 할 것 
2. 블럭체인과 암호화폐의 상관성은 의문이며 더 조사해야 함 (그러므로 암호화화폐에 대한 투자도 의문점이 많고, 정확히 파악하고 이루어 져야 할 듯) 
3. ICO는 불법적으로 이루어지는 경우가 많아 조심해야 함 (증권 IPO 처럼 룰을 정해야 할 듯) 

# Chairman of U.S. Commodity Futures Trading Commission 
1. 가상화폐의 교육적인 문제: 다양한 매체를 통해 알수 있음. (다른 금융상품과 차이가 있음)  
2. CFTC는 암호화폐에 대한 규제하지 않는 것을 기조로 함 
3. 암호화화폐는 새로운 금융의 진화로 볼 수 있음 

# The Honorable Jay Clayton & Mr. CrapoThe Honorable J. Christopher Gianc 
1. 가상화폐는 사법권역 내에서 이루어 져야 함 
2. 다른 금융상품과 마찬가지로 규제화되어야 하며, 다른 금융상품이 처음 개발되었을 때와 마찬가지로 그 규제화는 거대한 과제임에 틀림없음 

# Mr. Shelby 
1. 가상화폐는 다른 금융상품과 엮여 있으므로 금융상품과 같은 제도나 규제 범주내에 있어야 함 
2. 채굴에 들어가는 비용에도 가치를 둘 수 있음 / 분명히 암것도 아닌 것이 아닌 분명 채굴에 들어가는 비용이 있기 마련 / 고로 가치는 있음 

# Mr. Reed 
1. 기술적으로 암호화폐 이해하는 기술자를 보유하고 있는가? (SEC 및 CFTC내에) 경제적인 전문가들 및 기존의 금융기술에 대한 전문가들이 해석하고 있음 
2. SEC 및 CFTC는 투자자/소비자 보호를 위해, 핀테크, 사이버머니 등 전문영역도 아우르고 있음 
3. 매일 추적하는가? 돈세탁이나 폰지사기 같은 나쁜 사건들이 있다는 거 잘 안다. 매일 추적하고 있다. 
4. 장기적 안목이 있는가? >??? 잘 감시해야한다고 생각한다. 지금도 하고 있지만 
5. 가상화폐에 대한 IPO에 대해 부정적으로 본다(Reed) 

# Mr. Round 
1. 규제화에 대해 어떻게 생각하나? 증권이라는 것은 대해 넓은 의미가 있다. 그래서 가상화폐 역시 그런 범주 내에 있다고 본다. 
2. 상품거래에 대해여, 비트코인도 상품으로 볼 수 있는가? 결재기능이 있어서 상품보다는 화폐에 가깝다. 하지만 분명히 상품이 갖는 특성도 가지고 있으므로, 상품에 대한 규제와 같이 제도화해야 한다고 본다. 하지만 화폐기능이 있는 점에 대해서는 상품시장에서 규제하듯이 완전히 동일한 규제안을 가지기 어려운 거 같다.

댓글 서비스는 로그인 후 이용하실 수 있습니다.
전체댓글 [2]
댓글보기
  • 마진거래로가즈아
관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.
답글 달기
  • ·
최신 게시글