오래 보관할 음식을 넣어두거나
얼음을 얼리는데 사용하는 냉동실
더 알차게 사용할 수 있는 꿀팁 3가지
1. 두부 더 건강하고 맛있게 먹기
냉동실에 보관된 두부는 단백질 함량이
6배나 증가할 뿐만 아니라 따듯한 물에 넣고
해동한 뒤 먹으면 더 부드럽고 쫄깃한
식감을 맛볼 수 있다
2. 새 건전지의 수명이 더 늘리기
사용하지 않은 새 건전지들을 지퍼백에
넣어 공기를 빼고 냉동실에 보관하면
더 오랫동안 새것과 같은 활용도를
유지할 수 있다
원리는 전기를 흐르게 하는 전해 물질들이
활성화된 상태였다가 냉동과 같은
극저온의 상태가 되면 자기의 원래 자리로
돌아가려 하는 성질이 있기 때문이다
3. 스타킹을 오래 신기
올이 나가서 자주 버리게 되는 스타킹을
냉동실에 넣어 두었다가 신게 되면
섬유의 강도가 높아져 올 나감을 방지해
스티킹을 더 오래 신을 수 있다
- 가족생활백과 더 보기 -
일상 속 생활정보로 가족의 행복을 높여요
#냉동실 #스타킹 #두부
댓글 0개