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겨울 밥상의 푸른색
사계절

2025.01.04 20:54:13

겨울 밥상에

푸른색을 가미하려면 요령이 필요하다.

강낭콩이나 꼬투리째 먹는 청대 완두 무침은

그렇다 치고 고야 두부를 섞은 쑥갓이나 냉이

무침이 꽤 괜찮다. 미리 불려둔 고야 두부를 뜨거운

물에 잘 삶아 식힌 후 물기를 꼭 짜서 가늘게 채를

친다. 이것을 식초, 간장, 설탕, 미림과 함께 조린

다음, 식혀서 참기름으로 버무린다. 여기에 데친

쑥갓이나 냉이를 잘게 채썰기 해 섞는다.

색감도 무척 보기 좋고, 건조식품과

계절의 흙이 어울린, 풍미가

좋은 맛이라고 생각한다.

 

- 미즈카미 쓰토무의 <흙을 먹는 나날> 중에서 -

댓글 6

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1mini

2025.01.05 23:34:26

ㄱ ㅅ ㅇ

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낙뢰도

2025.01.05 19:48:08

^^

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위당당

2025.01.05 17:40:19

감사합니다

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StarB

2025.01.05 13:50:13

^^

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낙뢰도

2025.01.04 21:57:17

^^

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사계절

2025.01.05 11:10:44

행복하세요^^

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