맨위로 가기
  • 공유 공유
  • 댓글 댓글
이거 리스크 없이 100불은 그냥 먹겠는데요?
에드킬라

어제 친구에게서 아주 흥미로운 방법을 들었는데, 생각보다 괜찮아 보이더라고요. 일단 현물을 매수하고 같은 금액만큼 선물로 숏을 치는 방법이에요. 처음에는 “이게 수익이 날까?” 싶었는데, 알고 보니 수수료만 날리는 건 아니더라고요.

예를 들어, 지금 mexc 거래소에서 대회 중이니까 거기서 숏 포지션을 잡고, 동시에 업비트에서 현물을 같은 수량으로 매수하는 거예요. 가격이 올라가면 당연히 수수료 손실이 있겠지만, 요즘 김프가 올라가는 걸 보면 결국 더 오를 가능성이 크니까 수수료는 어느 정도 커버될 수 있다는 거죠.

저도 이 방법으로 현재 대회에서 30위 정도 하고 있는데, 조금만 더 가격이 빠지면 상금 더 노릴 수 있어보여요. 이 방법은 정말 괜찮은 전략이라 생각해요. 100위 안에만 들어도 최소 100달러는 얻을 수 있으니까, 혹시 관심 있으시면 한번 도전해 보세요!

손익비를 생각해 보면, 잃으면 20달러, 벌면 최소 100달러에서 최대 2만 달러까지 가능하니까, 리스크 대비 정말 좋은 방법이라고 봐요!

0/1000

StarB

^^

답글달기

이전 답글 더보기