맨위로 가기
  • 공유 공유
  • 댓글 댓글
세계적인 블록체인 기술로 스테이킹 코리아에서 주목하는 코인
아스카쨩

‘브이 시스템즈(V SYSTEMS)’ 합의의 창시자인 써니 킹의 VSYS코인이 
우리나라 첫 슈퍼노드인 ‘스테이킹 코리아(Staking Korea)’에서 주목받고 있습니다. 

스테이킹 코리아는 지난 7월 약 9500여 만 개의 VSYS 코인 스테이킹 
임대 권익을 받아 VSYS코인 슈퍼노드에 합류했습니다.

슈퍼노드 지분증명(SPoS, Supernode Proof of Stake) 형식의 첫 코인 VSYS는 
세계적으로 혁신적인 블록체인 기술을 취하는데요, 채굴 속도 역시 빠르며, 
해당 수수료도 매우 저렴해서 인기를 얻고 있죠. 현 시점 기준 월 1.23% 및 연 14.81%의 이윤을 나타내고 있습니다.

수익구조로 말씀드리자면 가상화폐 VSYS코인 홀더들이 슈퍼노드에게 코인을 임대하고, 
슈퍼노드는 직접 블록생성에 참여하는데요, 이를 통해 수익을 나누죠.
슈퍼노드는 블록체인 네트워크 내의 노드를 대표해 블록을 생성하고, 
적합한 보상을 받으며 수익을 분배하는 것입니다. 

VSYS는 스테이킹 코리아에서 공식 스마트폰 애플리케이션을 통해 
간편하게 스테이킹 할 수 있습니다.

한편 V시스템즈는 메인넷 업데이트를 실시해 스마트 컨트렉트 기능을 추가하고, 
이를 공식 발표할 예정에 있습니다. 이로써 플랫폼의 민간화가 이뤄져 탈 중앙화 
애플리케이션 토큰 개발이 가능해졌으며, 누구나 토큰을 발행할 수 있게 되는데요
이는 세계적인 블록체인 기술에 대한 써니킹만의 노하우가 반영되었다고 말할 수 있겠죠.

댓글 서비스는 로그인 후 이용하실 수 있습니다.
전체댓글 [2]
댓글보기
  • 블루레인
잘봤어요~~
답글 달기
  • ·
  • 원금회복
세계적인 기술.... 흠....
답글 달기
  • ·