맨위로 가기
  • 공유 공유
  • 댓글 댓글
양극화가 뚜렷해지는 알트 현황
아스카쨩

요즘 코마캡 현황이 점점 재밌어지네요.
어제만 해도 승천할 기세이던 이더리움이나 리퍼의 기세가 한풀 꺾이면서
상승 현상이 다른 알트들에게 전이가 되어가는 듯 하네요.
물량이 점점 다른 쪽으로 풀리려나 싶네요.

그 와중에 스텔라와 IOTA의 상승세가 경이롭네요
스텔라는 가끔씩 상승하는 걸 봤지만 IOTA는 의외라서 놀람.....
이더 클래식은 하드포크 이슈가 있음에도 더이상 펌핑은 안되는듯;;;
LEO와 테조스는 침체기에 들었군요.. 테조스도 크게 올랐을 때가 좋았었는데..

중간 알트로 가면서 양극화 현상이 점점 뚜렷이 나타나는데요,
체인링크, 메이커, NEM은 이번 알트 상승세를 잘 타고 있으나
그 외에는 꾸준히 오르긴 하나 지지부진한 코인도 있고
헤지트레이드나 브이시스템즈처럼 여전히 떨어지는 코인도 있는걸 보면
지금 상황에서는 어떠한 알트에 투자하느냐에 따라 웃고 우는 상황이 갈릴 듯 합니다.
하지만 브이시스템즈를 개발했던 써니킹이 초기에 만들었던 PoS를 
기본 컨센서스로 하는 퀀텀이 이번에 버프를 잘 받은 걸 보면
시간이 흐르면 조만간 이런 코인들 또한 퀀텀처럼 비슷하게 되지 않을까 싶다는 생각이 듭니다.

당분간은 알트 강세 속에서 어떠한 알트가 급부상할지, 현상 유지할지
또는 미끄러져버릴 지..... 알트장이 점점 재밌어질 겁니다.
꼭..... 살아남으십시오.... 알트장 진짜 오늘 내일 하는군요...

댓글 서비스는 로그인 후 이용하실 수 있습니다.
전체댓글 [1]
댓글보기
  • 기억의습작
오늘 PUBLISH NEWS도 새롭게 코마캡에 등재됐는데 앞으로 행보가 어떻게 될지 기대됩니다.
답글 달기
  • ·