맨위로 가기
  • 공유 공유
  • 댓글 댓글
스테이킹으로 코인 불리는 방법
아스카쨩

코인을 불리는 방법은 어떤 것들이 있을까요? 많은 분들은 채굴을 생각하실텐데요,
저는 좀 더 다른 방법으로 코인을 불리는 법을 알아보도록 하겠습니다.
제가 소개해드리는 방법은 지분 증명 (PoS) 을 통한 스테이킹 주조인데요,
각 노드마다 보유하고 있는 코인의 양을 증명하는 과정을 통해
코인을 생성하는 방식으로 알려져있습니다.

하지만 개인이 노드를 차려 코인 지분을 증명하기란 쉽지 않은데요,
슈퍼노드 지분 증명 (SPoS) 이면 보다 간편하게 스테이킹하여 코인을 불릴 수 있는데요,
저는 SPoS의 대표적인 코인인 vsys를 위주로 설명을 드리려고 합니다.

거래소에서 vsys코인을 갖추셨다면 지갑에 넣어주세요.
웬만하면 핫월렛이 지분 임대에 편하겠죠.

지갑에서 Leasing 탭을 찾아 누르고, Start Leasing을 눌러주면 
임대할 코인 수량과 슈퍼노드 주소를 입력하라고 나오는데요,
임대할 코인 수량은 자신이 갖고 있는 분량 내에서 자유롭게 선택하시면 되고
슈퍼노드 주소는 https://vsysrate.com/ 에서 참고하시면 됩니다.
(현재 슈퍼노드 리스트는 15개이며 그 외에는 슈퍼노드 후보군입니다.
슈퍼노드 후보군에 리스하시면 코인을 이자로 지급받지 못하니 참고하시기 바랍니다.)

eos의 마이닝 풀이자 현재 vsys의 슈퍼노드인 HelloVSYS와
후오비의 마이닝 풀인 Huobi Pool 또한 슈퍼노드 리스트에 있네요.
이자율은 20%이고 매주마다 코인이 생성되어 이자로 지급됩니다.

15개 슈퍼노드 리스트 중 유일한 국내 마이닝 풀인 스테이킹 코리아는
20%의 이자율을 갖고 있으며 매일 코인이 생성되어 이자로 지급됩니다.

그 외에도 여러 슈퍼노드가 있으며
나에게 맞는 슈퍼노드를 찾아 노드 주소를 복사하여 넣어서 Leasing을 선택하면
간편하게 스테이킹하여 주조 돌릴 수 있습니다. 
슈퍼노드가 알아서 코인을 생성하여 이자율만큼 돌려주는 것이죠.

물론 임대를 취소하고자 하면 어느때나 간편하게
Cancel Leasing을 선택하여 취소할 수 있습니다.

스테이킹 방법에 대해 알아보셨나요?
이렇게 간단하게 코인을 불릴 수 있답니다.

댓글 서비스는 로그인 후 이용하실 수 있습니다.
전체댓글 [1]
댓글보기
  • 블루레인
잘봤어요..~~~
답글 달기
  • ·