맨위로 가기
  • 공유 공유
  • 댓글 댓글
비트코인을 사야하는 이유..
분자파수꾼

최근 비트코인이 무섭게 오르고 있습니다. 왜일까요? 그저 데이터쪼가리에 불과한 아무 가치도 없는 실체도 없는 비트코인을 뭘 믿고 살까요? 지금 전세계적으로 양적완화가 진행되고 있습니다. 저금리에 경기부양을 위해 미국 일본 유럽 등등 돈 찍어내느라 바쁩니다. 일본은 아베노믹스라는 거창한 이름을 걸고 물경 3000조라는 돈을 찍어내서 경기부양을 하고 있고 심지어 자기 말 안듣는 일본중앙은행장도 바꿔치기 했습니다. 미국은 다를까요? 트럼프도 연방은행에 저금리 기조를 유지하라고 압박을 가하고 있습니다. 유럽 또한 마찬가지죠. 이렇게 나몰라라하고 막대한 돈을 찍어내고 있는데 이게 어떤 결말을 가져올 지 아무도 모릅니다. 부자들은 돈을 벌면서도 불안할 겁니다. 미중무역전쟁에 전세계적인 양적완화에 헷지가 필요하겠죠. 거기에 비트코인이 딱 있는 겁니다. 수량은 한정되어있죠. 10년 이상을 버텨온 안정적인 암호화폐라는 것이 증명되었습니다. 누군가는 2.3년 안에 억을 넘을거라고 합니다. 어쩌면 비트코인은 이제 금과 같은 저장수단이 되었는지도 모르겠네요. 적어도 1개나 2개 정도는 가지고 있어야 한다고 생각합니다. 못믿겠더라도..

댓글 서비스는 로그인 후 이용하실 수 있습니다.
전체댓글 [1]
댓글보기
  • juicek
고맙습니다
답글 달기
  • ·